Resep Sekoteng
Bahan Isi Sekoteng :
50 gr biji delima / mutiara cina, rebus
30 gr kolang-kaling iris tipis, rebus dengan 1 lembar daun pandan selama 15 menit
2 lbr roti tawar, potong dadu
50 gr kacang tanah kupas, goreng atau sangrai
100 gr kacang hijau, rebus
Bahan Wedang Jahe :
1 lt air
50 gr jahe, memarkan / geprek
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun pandan, buat simpul
175 gr gula pasir
Cara Membuat Wedang Sekoteng :
1. Buat wedang jahe atau air jahe : rebus air dan semua bahan wedang jahe sampai mendidih, lalu kecilkan api dan biarkan tetap panas, sampai waktu dihidangkan.
2. Susun semua bahan isi dalam mangkuk saji.
3. Tuang wedang jahe panas ke dalam mangkuk.
Bahan Isi Sekoteng :
50 gr biji delima / mutiara cina, rebus
30 gr kolang-kaling iris tipis, rebus dengan 1 lembar daun pandan selama 15 menit
2 lbr roti tawar, potong dadu
50 gr kacang tanah kupas, goreng atau sangrai
100 gr kacang hijau, rebus
Bahan Wedang Jahe :
1 lt air
50 gr jahe, memarkan / geprek
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun pandan, buat simpul
175 gr gula pasir
Cara Membuat Wedang Sekoteng :
1. Buat wedang jahe atau air jahe : rebus air dan semua bahan wedang jahe sampai mendidih, lalu kecilkan api dan biarkan tetap panas, sampai waktu dihidangkan.
2. Susun semua bahan isi dalam mangkuk saji.
3. Tuang wedang jahe panas ke dalam mangkuk.
Sajikan selagi hangat