Resep Es Cincau
Bahan2 yang diperlukan:
- 1 genggam daun cincau, cuci dengan air matang sampai bersih
- 2 gelas air matang
- 500 ml santan
- Gula Aren/ Kelapa 100 gr
- daun pandan
- garam secukupnya
- 1 genggam daun cincau, cuci dengan air matang sampai bersih
- 2 gelas air matang
- 500 ml santan
- Gula Aren/ Kelapa 100 gr
- daun pandan
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Blender irisan daun cincau setelah dicampur dengan air matang pakai blender juice Extract berulang2, saring sarinya buang ampasnya diamkan menjadi agar-agar gel
- Rebus santan, gula, daun pandan sampai mendidih beri garam secukupnya. Boleh tambahkan gula jika menghendaki rasa yang lebih manis.
- Blender irisan daun cincau setelah dicampur dengan air matang pakai blender juice Extract berulang2, saring sarinya buang ampasnya diamkan menjadi agar-agar gel
- Rebus santan, gula, daun pandan sampai mendidih beri garam secukupnya. Boleh tambahkan gula jika menghendaki rasa yang lebih manis.
CARA PENYAJIAN:
- Ambil gel cincau dengan sendok, tuang kedalam gelas atau mangkuk, beri potongan es batu, siram dengan santan manis.- Siap untuk dinikmati
- Ambil gel cincau dengan sendok, tuang kedalam gelas atau mangkuk, beri potongan es batu, siram dengan santan manis.- Siap untuk dinikmati