• Resep Manggo MargaritaResep Manggo Margarita21 Sep 2014 0 Comments

    Bahan : 2 buah jeruk nipis, ambil jusnya aja 2 sendok makan Gula  2 buah mangga manis ...

  • Resep Blackberry MargaritaResep Blackberry Margarita20 Aug 2014 0 Comments

    Bahan: 1 cangkir buah Blacberry 4 cangkir Segar Blackberry 1/2 cangkir gula 1 seluruh Lime , Juic...

  • resep Green Tea Mango Smoothieresep Green Tea Mango Smoothie16 Aug 2014 0 Comments

    Bahan: 1 buah Pisang cavendish matang 1 cangkir teh hijau 1 buah mangga manis, matang 1 cangkir n...

  • Resep LemonadeResep Lemonade13 Aug 2014 0 Comments

    Bahan: 4 cups Gula pasir 6 cups air putih 24 buah Lemons, ambil jusnya aja 8 cups Water (add...

Wednesday, December 25, 2013

5:46 AM

Bahan :
- 600 ml krim kental (whipped cream dairy cair)
- 3oo ml susu cair full cream
- 250 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
- 175 gram gula pasir
- 30 gram coklat bubuk
- 6 kuning telur
- 1/2 sendok teh essense vanili

Cara Membuat :
Panaskan susu cair dan essense vanili dalam sebuah panci dengan api kecil, kemudian ambil 50 ml susu untuk dicampur dengan coklat bubuk, lalu aduk hingga coklat bubuk larut. Setelah itu tuangkan ke dalam panci susu tadi, masak sambil diaduk-aduk hinnga mendidih, angkat.
Kocok kuning telur dan gula pasir dengan mixcer kecepatan tinggu selama 3 menit hingga mengental dan berwarna pucat.
Tuang larutan susu-coklat tadi ke dalam kocokan kuning telur yang telah mengetal, kemudian aduk dengan spatula hingga rata, setelah itu masuukan kembali campuran tersebut kedalam panci bekas merebus susu. Panaskan diatas api kecil selama 3-4 menit hingga adonan mengental.
Masak krim kental dalam panci dengan api kecil, ketika muncul gelembung-gelembung kecil masukkan dark cooking chocolate cincang. Angakt panci lalu aduk hingga seluruh coklat meleleh dan adonan terlihat licin.
Kemudian masukkan adonan susu-telur ke dalam adonan krim-coklat, lalu aduk hingga rata dan biarkan hingga dingin. Setelah itu masukkan adonan ke dalam freezer kira-kira 3 jam, lalu keluarkan dan kock dengan mixer hingga lembut selama 5 menit.
Ulangi proses ini hingga 3-4 kali hingga donan menjadi lembut. Setelah itu ice cream di masukkan ke dalam freezer dan tunggu hingga membeku dan ice cream siap untuk dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.