Monday, December 23, 2013

5:00 AM

Bahan bahan:
Susu 2 liter
Gula pasir 400 gram
Maizena 30 gram
Telor ayam 8 kuning
Vanili 1 sendok teh yang dikocok


Vanilla Ice Cream:
Masak susu dan gula, aduk-aduk hingga mendidih.
Ambil sedikit untuk dicampurkan ke tepung maizena Lakukan hal yang sama pada kocokan kuning telur, hal ini agar adonan telur tidak matang ketika dicampur ke dalam adonan susu panas.
Setelah tepung maizena tercampur, masukkan ke dalam adonan susu tsb.
Aduk-aduk kembali hingga tepung maizena matang.
Angkat dari atas api, dan campurkan vanili, aduk-aduk hingga rata.
Saring adonan dengan sehelai kain tipis, tampung dalam suatu wadah aluminium / email agar mudah beku.
Masukkan adonan kuning telur yang sudah dicampur dengan sedikit adonan susu kedalamnya, sedikit demi sedikit. Terus aduk.
Dinginkan adonan. Jika sudah tidak panas, baru masukkan ke dalam lemari pendingan atau es bus.
Setiap adonan mulai membeku pada lapisan atas, kocok kembali dengan mixer (ulangi hingga 3 kali. Hal ini untuk membentuk tekstur ice cream yang lembut dan tidak kasar).

0 comments:

Post a Comment