Bahan:
500 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
3 tetes pewarna hijau makanan
400 g daging buah avokad matang, haluskan
3 kuning telur ayam
175 g gula pasir
1 sdt garam
Pelengkap:
50 ml susu kental manis cokelat
75 g almond keping, panggang hingga kecokelatan
100 g biskuit batangan siap santap
1 sdm tepung maizena
3 tetes pewarna hijau makanan
400 g daging buah avokad matang, haluskan
3 kuning telur ayam
175 g gula pasir
1 sdt garam
Pelengkap:
50 ml susu kental manis cokelat
75 g almond keping, panggang hingga kecokelatan
100 g biskuit batangan siap santap
Cara membuat:
Rebus susu bersama tepung maizena dan pewarna hijau, aduk perlahan hingga mendidih, angkat. Sisihkan.
Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam hingga tercampur rata dan putih. Tuang susu panas sedikit demi sedikit ke dalamnya, sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
Masukkan daging buah avokad, kocok kembali hingga rata. Dinginkan di dalam freezer hingga seten?gah mengeras. Keluarkan.
Kocok kembali hingga tercampur rata, simpan kembali di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan.
Lakukan hal yang sama selama beberapa kali hingga tekstur es krim benar-benar lembut.
Sajikan es krim bersama pelengkap.
Rebus susu bersama tepung maizena dan pewarna hijau, aduk perlahan hingga mendidih, angkat. Sisihkan.
Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam hingga tercampur rata dan putih. Tuang susu panas sedikit demi sedikit ke dalamnya, sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
Masukkan daging buah avokad, kocok kembali hingga rata. Dinginkan di dalam freezer hingga seten?gah mengeras. Keluarkan.
Kocok kembali hingga tercampur rata, simpan kembali di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan.
Lakukan hal yang sama selama beberapa kali hingga tekstur es krim benar-benar lembut.
Sajikan es krim bersama pelengkap.
0 comments:
Post a Comment