Bahan :
210 gram gula pasir
4 butir kuning telur
300 gram susu segar
200 gram krim segar
200 gram strawberry segar
1/2 buah lemon segar, peras airnya
100 gram air
20 gram pasta es krim strawberry
Cara Membuat :
Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental. Sisihkan.
Panaskan susu segar dan krim segar di atas api hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat celcius). Angkat.
Masukkan susu yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu sampai mengental (menempel tipis di spatula kayu). Angkat, diamkan sampai dingin.
Campurkan strawberry, air lemon, dan air. Blender hingga halus, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah dingin, aduk rata.
Tambahkan pasta es krim strawberry ke dalam adonan, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimun 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
Masukkan es krim ke dalam wadah, simpan dalam freezer agar menjadi lebih keras sampai siap dihidangkan.
Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental. Sisihkan.
Panaskan susu segar dan krim segar di atas api hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat celcius). Angkat.
Masukkan susu yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu sampai mengental (menempel tipis di spatula kayu). Angkat, diamkan sampai dingin.
Campurkan strawberry, air lemon, dan air. Blender hingga halus, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah dingin, aduk rata.
Tambahkan pasta es krim strawberry ke dalam adonan, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimun 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
Masukkan es krim ke dalam wadah, simpan dalam freezer agar menjadi lebih keras sampai siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment